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Gelées printanières

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Nouveau millésime!

20/10/2016
Les vignerons n’oublieront jamais l’année 2016 !
 
La nuit du 27 avril, le gel a frappé. Un gel sournois que même les bourguignons, n’ont pas vu venir… Nous avons ainsi perdu une grande partie de nos bourgeons.
 
Au mois de mai, la grêle a remis une couche sur les dégâts du gel.
 
En juin se produit une étape assez méconnue et pourtant fondamentale dans le développement de la vigne : la floraison. Pendant cette floraison, il ne doit idéalement pas pleuvoir. Au mois de juin 2016, il a plu tous les jours ! Les grappes n’ont donc pas pu se développer correctement.
 
Voilà pourquoi au lieu de produire 800 bouteilles, nous en produirons peut-être 50.
Mais nous sommes certains que les qualités de ces 50 bouteilles n’auront d’égal que leur rareté !
 
Heureusement, ce coup dur est compensé par la fierté de notre millésime 2015 désormais disponible (et déjà presque épuisé !).
Seuls le Chardonnay et le Cabernet Franc sont encore en fût. Mise en bouteille prévue au printemps prochain.
 
Dégustations en images !
 

Justine Galler 


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