Actualité

Gelées printanières

08 mai 2017
Vous n'avez pas pu passer à côté de l'information : les vignerons ont eu chaud ce printemps… Après une année 2016 catast...

Ry-Ponet

27 avr. 2017
Lorsque les gelées nocturnes cesseront de nous faire angoisser chaque nuit, alors, promis, je vous raconterai tout. E...

Chaque personne que je croise ces derniers temps me fait immanquablement la même remarque: "Je suppose qu'il n'y a rien ...

Les vins

Le vin blanc

Un assemblage de chardonnay et pinot blanc. Ces deux cépages sont très proches puisque avant leur mutation naturelle ils ne faisaient qu'un. En les assemblant, nous désirons réunir toutes les conditions pour obtenir un vin complexe et généreux. Les petits rendements lui apporteront de la concentration tandis que le schiste lui donnera de la profondeur. L'élevage assez long amènera du gras et de la longueur. Un vin blanc de terroir tout en équilibre.

Le vin rouge

Assemblage de pinot noir et cabernet franc. Notre objectif est de profiter pleinement des qualités de ces deux cépages : arômes de cerise, de mûre et de cassis, vivacité et finesse pour le pinot noir. Arôme de framboise, souplesse, délicatesse et subtilité pour le cabernet franc. Un vin complexe et harmonieux.