Actualité

Gelées printanières

08 mai 2017
Vous n'avez pas pu passer à côté de l'information : les vignerons ont eu chaud ce printemps… Après une année 2016 catast...

Ry-Ponet

27 avr. 2017
Lorsque les gelées nocturnes cesseront de nous faire angoisser chaque nuit, alors, promis, je vous raconterai tout. E...

Chaque personne que je croise ces derniers temps me fait immanquablement la même remarque: "Je suppose qu'il n'y a rien ...

Notre philosophie - le bio

Le plant qui ne reçoit pas sa dose de désherbant ne se sent pas attaqué et ce bien être il nous le rend dans le verre.

Pas besoin d'ajout de levures car le vin conduit en bio développe des levures naturelles; le vin aura le vrai goût du terroir. Il développera aussi, de manière naturelle, du soufre qui protègera le vin de l'oxydation.

Un grand vin se réussit à la vigne ; tout traitement au cuvier n'est justifié que pour « rattraper » les erreurs du passé. Ainsi au cuvier, notre philosophie est de toucher le vin au minimum: presser le raisin, soutirer son jus et puis laisser le vin se faire. Seul. Pour arriver à ce résultat ce sera des mois de travail dans le respect scrupuleux des rythmes lunaires mais aussi en taillant très court pour limiter les rendements.Retour »

 

 

 

 

 

«Justine et Jean Galler, passionnés de père en fille.»